Назад к списку

Острове Фуэртевентура, один из прекраснейших островов Канарского архипелага.

Фуэртевентура, как и другие Канарские острова, имеет вулканическое происхождение. Это второй по величине остров архипелага. Его название происходит от французского языка и означает «сильное приключение» (une forte aventure). 


Это вызвано, из-за цвета суглинистой почвы, красный остров. Фуэртевентура имеет самую длинную береговую линию и естественные широкие пляжи (их более 150). Самый известный из них Плайя де Сотавенто де Хандия покрыт белым песком, удивительно контрастирующим с бирюзой океана. Именно здесь каждый год в кубок мира по виндсерфингу включаются международные соревнования. Но самым интересным и в то же время самым диким пляжем длиной 12 километров является Кофете. Он расположен в северной части полуострова Хандия, на юге острова Фуэртевентура. Здесь нет асфальтированных дорог. Здесь вы идете пешком или катаетесь на квадроцикле. Настоящий рай для любителей природы и спокойного отдыха. На острове не слишком высокие горы, что позволяет теплому ветру из Сахары - сирокко - достигать всех углов, создавая приятный, мягкий климат. 


Никто не будет скучать на острове. В каждом крупном туристическом курорте вы можете арендовать снаряжение для дайвинга. Обязательно отправиться в круиз на минир на остров Лобос, где подают кушанье из свежей рыбы и местную паэлью в крошечной рыбацкой деревушке. Корабли приходят из Корралехо. На Фуэртевентуре довольно сильные ветры, столь востребованные любителями кайтсерфинга и виндсерфинга. 


И этот ветер также привлекает многих любителей гольфа на остров. Специально разработанные поля для гольфа учитывают ветреные погодные условия, которые являются дополнительной привлекательностью и трудностью для игроков преодолеть 18 лунок. Любители культуры и истории, которые останутся на острове, не будут разочарованы. Увидимся во многих средневековых, ренессансных и барочных церквях и замках. В Poblada de la Atalayita, поселении, расположенном в долине Валье-де-Посо-Негро, расположенном в центральной восточной части острова, мы находим следы культуры коренных жителей Фуэртевентуры, народа Махоса, племени берберского происхождения. Влюбленные пары и любители романтических прогулок должны отправиться в крошечный городок Эль Котильо. Прекрасный пляж, небольшие рестораны, скалы и историческая оборонительная башня подарят туристам незабываемые воспоминания. Но на Фуэртевентуре ночные бренды и любители праздничных клубов тоже не будут разочарованы. Корралехо никогда не спит, а на пляжах вечеринка продолжается до рассвета.