Назад к списку

В чем очарование Острова счастья Сокотра?

Удивительная природа острова Сокотра особенна тем, что местная флора и фауна уникальна, то есть не встречается в других местах. Труднодоступность этого объекта обусловлена тем, что туда не летают самолеты, и не ходят корабли из-за сомалийских пиратов. 


Легенды Острова счастья.

Самые отчаянные и жаждущие приключений люди мечтают очутиться на Сокотре, ведь, как известно, манит именно неизвестность и неприступность. Побывавшие на острове утверждают, что он является нереально красивым и сверхъестественным. 
Существует множество легенд и преданий, касающихся древней истории и обитателей острова. Особый колорит придает Сокотре древнеиндийская легенда о драконе. Чудовище терроризировало местное население, а также обескровливало слонов. Но на защиту встает самый старый представитель племени животных и уничтожает его. Происходит смешение крови дракона и слона, которое пропитывает весь остров, что приводит к появлению небывалых растений, ныне известных как драцена.

Уникальные явления Сокотры.

Невероятный по красоте и расположению остров отличается не только старинными преданиями, но и редкостями, которыми наполнено это место. Среди таких необычных феноменов можно выделить: 

1)Редкое дерево драцена, так как именно здесь оно представлено в естественной среде. Возраст данного растения невозможно определить по кольцам, поскольку их нет. Но исследователям удалось узнать возраст нескольких кустарников, и им было более 6 тысяч лет; 

2) Бутылочное дерево, растущее исключительно на острове, имеет необычный вид и ядовитый состав. Благодаря огромным корням дерево способно расти даже в горах, где дефицит влаги; 

3) Пещеры, число которых уже превысило 15, отличаются удивительной глубиной. Археологи постоянно находят всё новые и новые расщелины, которые поражают своей первозданностью.

Местные жители весьма доброжелательный и приветливый народ, но им изредка удается встречать туристов, так как военные действия, начавшиеся на острове, снизили и без того маленькую посещаемость. Жизнь аборигенов постоянно связана с постройкой и укреплением домов, так как постоянные муссоны усложняют жизнь. Несколько государств одновременно борются за право обладать островом, в их числе: Объединенные Арабские Эмираты, Сомали и Йемен, ведь поистине великолепный и сказочный остров Сокотра является желанным трофеем для любой державы.