Назад к списку

Исла Грасиоза: красота одиночества и заброшенных мест.


После изучения самого красивого архипелага Чинихо со скал Фамара, вы почувствуете желание понежиться на золотых пляжах около бирюзового моря, отдохнуть в тихом домике на песчаной равнине. Уникальный остров Исла Грасиоза идеально подходит для путешественников, желающих насладиться природой, тишиной, солнцем и уединением на пустынных пляжах.


Исла Грасиоза является одним из немногих мест в Европе, где до сих пор нет асфальтовых дорог. Это самый тихий остров на всем Канарском архипелаге. Пляжи находятся в труднодоступных местах, но человек, добравшийся к ним, будет вознагражден отдыхом на мягком песке и видом на кристально чистое море. Доступна также поездка на такси. Узнайте об этой возможности у администратора отеля, в котором остановились.

Вулканы и пляжи.

Происхождение названия острова неизвестно, но оно ассоциируется с описанием захватывающих цветов пляжей и вулканических гор. Исла Грасиоза играет всеми цветами, от разных оттенков красного до ярко-желтого и охры. В остальном, это довольно плоский остров, из которого выступают бурные вулканические горы. Самый высокий пик – Лас Агуджас, имеющий высоту 266 м. Самый красивый и самый известный пляж острова – Плайя де лас Кончас на северо-западном берегу. Из него открывается прекрасный вид на небольшие необитаемые острова Монтанья-Клара, Роке-дель-Эсте и Алегранса. Море здесь относительно агрессивное, так что будьте осторожны.

Другие пляжи в этом районе – Калета-де-Арриба, Ла-Лаха и Эль-Саладо, представляющие собой полосу мелкого золотистого песка длиной около 1,5 км, окруженную спокойными водами. Путь сюда более длительный, но впечатления определенно стоят потраченного времени. В каком бы направлении вы ни пошли, вы рано или поздно придете к одному из пляжей.

После колонизации острова, одна из его частей превратилась в эксклюзивный и привилегированный курорт под названием Педро Барба. С 1930-х по 1960-е годы забытая деревня, полная кирпичных домов, стала раем у моря.

Наиболее популярная картина Канарских островов – ряды белых домов и песчаных улиц. Именно так выглядит Калета дель Себо. Это место расположено в непосредственной близости от самых известных прудов в мире, обеспечивающих местный доход. Они стали причиной основания Калета дель Себо в 19 веке.

Исла Грасиоза – рай для любителей природы.Исла Грасиоза – это остров, подходящий для людей, желающих хоть на несколько мгновений убежать от цивилизации и насладиться природной красотой.

Исла Грасиоза – это остров, который стоит посетить. Он сочетает в себе красоту и опасность, цивилизацию и чистую природу, а также недоступность ландшафта с приветливыми местными жителями.