Назад к списку

Остров Миконос.


В самом центре Эгейского моря спрятался чудесный остров под названием Миконос, который принадлежит Греции. Свое интересное название остров получил благодаря древнегреческой мифологии. Если кто не знает, то именно так звали сына известного Аполлона. Считается, что первыми жителями Миконоса были древние египтяне, а затем их сменила Минойская культура (это случилось во втором тысячелетии до н. э.). Чуть позже произошло неприятное событие: крупное извержение вулкана, из-за которого Минойская цивилизация практически исчезла с лица земли. Именно с этого момента начинается новая ветвь в истории и культуре острова.


За время своего существования Миконос сменил множество правителей: от древних греков и римлян до византийцев, венецианцев и даже турков. Интересно, что островом управляла даже Российская держава, однако недолго - всего четыре года. 1830 год стал знаменательным для Миконоса, так как он официально вошел в состав уже независимой Греции. Благодаря тому, что остров имеет очень богатую историю, там можно обнаружить огромное количество культурных и архитектурных памятников. К ним относится и Церковь Богородицы Парапортиани, которая находилась в Византии. Она имеет достаточно оригинальный вид: несколько небольших церквушек, которые необычно соединяются между собой. Считается, что это самое удивительное и незабываемое место на всей территории острова.

Недалеко от Миконоса располагается остров Делос, который все еще не обжит человеком. Считается, что раньше (более трех тысяч лет назад) он был центром культурной и религиозной жизни, однако к настоящему моменту на нем остались только развалины тех сооружений, которые некогда удивляли своим великолепием. 

Миконос обрел популярность благодаря своим бескрайним пляжам, которые придутся по вкусу даже самому требовательному туристу. Стоит отдельно отметить главный пляж острова, который называется Платис Ялос, ведь он является идеальным местом для тех, кто предпочитает активно отдыхать. Любителям водного спорта предоставляется широкий диапазон возможностей. Для тех, кто предпочитает более пикантный отдых (речь идет о нудистах), есть специальный пляж - Элья, он с удовольствием примет вас. Интересная подробность: если вы вдруг принадлежите к сексуальным меньшинствам, то вас приятно порадует доброжелательность острова в этом отношении. Тут есть даже специальные пляжи, рестораны, клубы, где вы сможете спокойно отдохнуть без осуждающих взглядов.

Вас могут удивить свободно гуляющие по набережной красавцы-пеликаны, которые признаны настоящей "изюминкой" острова. Если возникнет желание, то можно без проблем сделать фото с диковинной птицей, которая порадует своим дружелюбием.
Вы не будете скучать ни единого дня! Каждый вечер Миконос зажигает тысячи огней, которые настраивают на праздничную атмосферу. Всевозможные пиротехнические шоу - совсем не редкость в этом месте, однако туристов ими можно по-настоящему удивить. О дискотеках не стоит и говорить, ведь их так много, что определиться с выбором крайне сложно. 

Недалеко (всего в 4 км) от столицы находится аэропорт, который доставит вас в любую точку мира. На курорте очень много автобусов, так что у вас не возникнет сложностей перемещаться по острову.

Любители шоппинга сочтут это место настоящим раем, так как оно признано сосредоточением известных брендов, приобрести, которые можно по относительно низким ценам.