Назад к списку

Уникальный комплекс островов для уединённого отдыха.


Мальдивы - один из наиболее дорогих курортов на Земле. А также маленькое государство окружённое Индийским океаном, состоящее из 1192 островов. 


Описание: 

Атоллы, купающиеся в лучах яркого солнца, идеальные пляжи с мелким песком, лазурные волны, удивительные погружения, атмосфера романтики и релакса. Происходящие на планете катаклизмы не затрагивают уединённое место. Оно по-прежнему продолжает жить в размеренном, независимом ритме. 

Мусульманское государство с присущими ей запретами адаптировалась к свободным нравам туристов, но сохранила собственные традиции. В этом месте дороги приезжих с местными жителями почти никогда не пересекаются, за исключением персонала в отеле, а счёт в банке способен быстро обнуляться. На острове играют свадьбы, повышают опыт драйверы и устраивают уединённый отдых миллиардеры. 

История острова: 

Началась около 2 тысяч лет назад, когда на необитаемые атоллы переселились первые жители из близлежащих городов. Первоначально религией исповедуемой на островах был буддизм, но в 1153 из Тебриза прибыл проповедник, а вскоре всё население признало ислам. 

С 1158 Мале дважды пытались захватить. Сначала португальцы, затем голландцы, но свободолюбивый народ сумел прогнать захватчиков. Установить протекторат Англии удалось лишь в 1887. В 1967 г. поднявшие восстание островитяне, потребовали полной свободы, которую получили в 1968 году. Страна была объявлена республикой. 

Климат. 

Жаркий микроклимат страны объясняется расположением в океане и пересечением южной части острова экваториальной линией. Поэтому температура воздуха почти всегда одинаковая. По статистическим данным около 28 - 30 градусов. На Мальдивах существует 2 сезона: сухой - с начала декабря по апрель навеянный северо - восточным муссоном и влажный - начало апреля до конца сентября, когда дует юго-западный ветер, с характерными непродолжительными дождями, что повышает влажность. 

Природа поражает своим разнообразием: 

Путешественники могут посмотреть как растут бананы на пальмах, кокосы и дерево артокарпус, а ещё попробовать экзотические фрукты: ананас, манго, папайю, панданы - плоды по форме похожи на ананасы красного цвета. 

Животный мир представлен довольно скудно. Поскольку малые площади не позволяют завозить домашний скот, а для диких - мало еды. Поэтому обитателями стали лисицы, летучие мыши. Большое количество лягушек и ящериц, даже ползают неядовитые змеи. 

На Мальдивах живёт большое количество птиц. Основные представители это морские чайки, фрегаты и крачки, но можно увидеть и переселившихся, это: бекасы, ржанки и овсянки. 

Но в основном для чего сюда приезжают туристы это подводный мир. Который наполнен жизнью обитателей моря: кораллы, моллюски, морские звезды и ежи, разнообразные виды рыб, в том числе киты и дельфины. 

Берега. 

На каждом из островов находится свой уникальный пляж. Среди них могут быть как искусственные, так и природные. Общие особенности небольшой площади - белый песок, лазурная гладь моря и тропическая растительность. У большинства чистое дно не содержит осколков от кораллов и ракушек, а спуск в воду очень удобный. 

На Мальдивах созданы все условия для хорошего отдыха одному или с семьёй.