Назад к списку

Скрытые сокровища Хорватии.


Хорватия является чем-то гораздо большим, чем просто известное местом на земле. В дополнение к популярным пляжам, городам и достопримечательностям, которые разбросаны по всей стране, есть и другие увлекательные места. Некоторые из них являются истинным инсайдером, которые находятся вне туристических достопримечательностей. 


Стон и Мали стон. 

В непосредственной близости от Дубровника находятся небольшие города Стон и Мали стон, которые на протяжении сотен лет связаны между собой массивной стеной. Прибрежные поселения оживляют историческое наследие и предлагают посетителям деликатный выбор свежих устриц и других ракушек. 

Голубой грот Бишево. 

Остров Бишево расположен среди нетронутой природы Далмации. В голубом гроте Бишево происходит уникальное природное явление: вода в гроте излучает ярко-синий цвет. Помимо пещер, посетители острова могут насладиться прекрасными песчаными пляжами и вином, который пользуется популярностью среди местных жителей. 

Палагружа.

Палагружа состоит из множества необитаемых островов. Расположенный в центре Адриатического побережья, острова являются домом для многих различных видов животных. Благодаря маяку на самой высокой горе острова Палагружа можно увидеть всю его красоту. 

Зеленый оазис. 

Очень немногие посетители хорватской столицы Загреб знают место, где местные жители могут расслабиться: природный заповедник Медведница - это зеленый оазис, который предлагает множество возможностей для отдыха: поход в горы, осмотр замка Медведград или тур по пещере Ветерница, которая была населена в древние времена людьми. Небольшая деревня с уникальными горными хижинами идеально подходит для выходных и для того, чтобы отведать подлинные блюда. 

Полуостров Истрия. 

Лес Мотовун на полуострове Истрия является домом для вкусных грибов - трюфелей, которые отслеживаются специально обученными собаками. В течение почти 200 лет, Истрия является домом Vodnjan мумий. В Европе второй по величине коллекцией реликвий выставлены в церкви Св. Blaz в городе Воднян и показывает полностью сохранившихся Мумий в стеклянных саркофагах. Они родом из Венеции, которые были привезены в Хорватию для защиты от нападений Наполеона. 

Остров Црес. 

Црес в заливе Кварнер является крупнейшим островом Хорватии. Здесь находится красивое озеро Врана, окруженное природным разнообразием с редкими животными. 

Rastoke комплекс. Расположен Rastoke в самом сердце Хорватии в Карловаце, от небольшого города Слунь. Комплекс Rastoke представляет традиционную, типичную для страны архитектуру с историческими водяными мельницами в сельской местности, образованной рекой Слуничица. 

Замок Тракошчан. 

Расположен на севере страны, он многовековой, но очень хорошо сохранившийся. Он расположен в живописной сельской местности, где посетители могут насладиться природой, прогуливаясь или катаясь на лодке.