Назад к списку

Сказочный Барбадос

 Этот сказочный остров расположен в водах Карибского моря и Атлантического океана в окружении коралловых рифов. Великолепные пляжи, вечнозеленая природа тропиков и мягкий климат на протяжении всего года.  
Барбадос относится к архипелагу Малых Антильских островов. Ранее он был британской колонией, но и в настоящее время там соблюдают все традиции, привнесенные британцами в местную культуру. На острове есть такие уголки, где удалось сохранить уникальные виды флоры и фауны, что также представляет интерес для туристов. 

 Районы острова.  
Барбадос условно поделен на четыре района – побережья. На южном берегу острова происходит встреча Карибского моря и Атлантического океана. Благодаря этому создались идеальные для виндсерфинга условия. По всему берегу располагаются отели уровня трех и четырех звезд, бары, клубы и рестораны. 
 Западный берег острова омывается Карибским морем, прибрежные воды которого почти всегда спокойные. Золотистый песок и лучшие отели быстро нашли своих обожателей – это ценители спокойного отдыха. Для тихих уютных вечеров здесь имеются как рестораны, так и бары.  
Восточное побережье омываются водами Атлантического океана. Это направление отдыха на острове является самым малообследованным, но в то же время и самым прекрасным. Здесь расположены великолепные дикие пляжи и идеальные условия для серфингистов.  
Северный берег Барбадоса является самым малонаселенным. Здесь устроен заповедник, в котором можно увидеть редкие виды животных и растений. 
Пляжи на Барбадосе.  
Почти все побережье острова представляет собой пляж. Здесь их очень много, каждый со своим характером и особенностями. Если в предпочтении белый песок – то лучшего, чем на пляжах южного побережья, его нигде здесь не найти. А лучший золотистый песок есть на западном берегу Барбадоса.  
Официально на острове все пляжи являются муниципальными. Но если пляж расположен возле отеля, то вполне может быть, что на небольшом его участке могут располагаться только гости отеля. 
Для любителей естественности стоит обязательно учесть, что загорать топлес на Барбадосе строго запрещено, это является нарушением. Тоже самое касается и нудизма. 
Отельная система.
Тот факт, что подавляющее большинство отелей расположены на западном и южном побережьях – вполне ожидаем. Ведь пляжи, расположенные там, наиболее популярны среди туристов. Самые фешенебельные отели построены на Западе Барбадоса, самые бюджетные – на южной его стороне.  
Любителям активного отдыха стоит выбрать отели на юго-востоке острова. Благодаря погодным условиям так отличное место для серфинга. 
Чем заняться на Барбадосе? 
Пляжный отдых здесь является основной фишкой туристической сферы. Но не единственной. Здесь есть и достопримечательности, которые представляют интерес для нового человека на острове.Для их осмотра будет проще купить специальный туристический паспорт. Приобретая его, турист приобретает возможность побывать в 16 главных музеях острова, посетить памятники архитектуры и природы. И все это будет со скидкой ровно в половину стоимости. При наличии паспорта один взрослый может по нему провести с собой везде двоих детей, которым нет 12 лет.В широком ассортименте представлены туры на соседние острова, которые длятся один день. Там можно увидеть места съемок знаменитых голливудских фильмов, водопады, тропическую природу, не тронутую человеком и горы.Что стоит отметить: за некоторую доплату можно попросить русскоговорящего экскурсовода и не ломать мозг и язык при переводе с английского языка. 
Виды активного отдыха на БарбадосеВодные виды спорта на острове прекрасно развиты. Это удалось сделать благодаря ветрам, дующим с Атлантического океана. Водные лыжи, парусный спорт, дайвинг и различные виды серфинга – найдется занятие по душе для любого.Кроме водного спорта на острове имеется несколько полей для гольфа, которые заслужили хорошую репутацию во всем мире.