Назад к списку

Отдых на Сейшельских островах.

Сейшельские острова - архипелаг, который состоит из разных по величине островов, красота каждого из которых уникальна. У каждого острова на удивление богатый и разнообразный животный и растительный миры. Лето на Сейшельских островах стоит круглый год. Подводный мир поразит своим разнообразием и красотой. Многочисленные пляжи, покрытые белоснежным песком окружены кораллами белого, фиолетового, розового, красного и голубого цветов. Возле кораллов кормятся рыбки различные по формам и размерам, которые похожи на бабочек.

Климат на Сейшелах скорее тропический, потому что расположен остров ближе к зкватору. Однако соседство островов с океаном смягчает тропический климат. На температуру воды влияет сезон. Острова находятся вдали от циклонов, несущих с собой холодную погоду.
Климату Сейшел не знакома изнурительная жара. В году на островах 2 сезона: начиная с зимы до окончания весны - жаркая погода, и с лета по осень - чуть прохладнее. Количество выпавших осадков на островах, направление ветра и другие факторы- всё это выделяет основные два сезона. Большее количество туристов со всего мира посещает Сейшелы в сухой сезон. Лучшим временем для дайвинга являются весна и осень. Виндсерферы и яхтсмены предпочтут приехать сюда в мае или сентябре.
Природа на Сейшелах чрезвычайно разнообразна. Пышная растительность, покрывающая высокие холмы, спускается к побережью и этим окутывает землю зеленым покрывалом.
На острове Альдабра проживают гигантские черепахи. Сейчас здесь насчитывается более 150000 особей. Продолжительность их жизни достигает 300лет. Грациозная крачка - птица, которая является эмблемой архипелага, считается романтической "птицей любви". Питается рыбой и проживает на кромке пляжа, можно даже сфотографировать.
Растительный мир острова тоже богат. Просто "букет" названий: веерные пальмы-сороконожки, трава-бритва, орхидеи "голубь", правительственные яблони, лианы "горшок с водой", китайские палицы, квадратные колпаки, палитра художника...
Фруктовые деревья не менее разнообразны, более 17 разновидностей бананового и мангового деревев. Кокосовые пальмы занимают более 40% территории. Самым интересным экземпляром является морской кокос, произрастающий только на этих островах.
Население составляет 82 тыс. человек. Большинство населения -креолы и африканцы. Креолы- это смешение разных рас, культур и традиций. 90% местных говорит креольском диалекте. Население достаточно молодое примерно 40% - дети до 14 лет. Безработица на острове практически отсутствует, примерно 26тысяч это работающее население.
Достопримечательности Сейшел поражают своим разнообразием. Раньше архипелаг был необитаемым, иногда его посещали пираты и прятали там сокровища. И в наши дни есть кладоискатели, которые пытаются отыскать эти сокровища.
Известный на весь мир пляж "Beau Vallon" на острове Маэ растянут в виде подковы. Здесь есть различные водные аттракционы и развлечения, можно полетать на парашюте над пляжем или океаном, покататься на водных лыжах, скутерах или надувном банане, купить на память сувениры в магазинах.
Плоды coco-de-mer ("кокос любви") являются для местного населения атрибутом нации. Еще одной достопримечательностью являются гигантские черепахи, живущие при любом отеле в специальных вольерах. На спинах таких черепах могут кататься как дети, так и взрослые. 
Отели работают по системе "все включено". На острове прекрасные условия для семейного отдыха. Отдых на Сейшелах в мае будет лучшим выбором. Ядовитых растений и животных практически нет. Детям будут интересны прогулки в природные заповедники и парки. Большинство отелей предусматривает семейный отдых с детьми, поэтому в ресторанах предлагают специальное детское меню, некоторые отели даже имеют детские клубы. Родителям, желающим развлечься без детей, отели могут предоставить услуги няни.
Единственным минусом может стать длительный перелет, поэтому родителям следует заранее выбрать кратковременный вариант авиаперелета.
Остров Маэ - самый большой остров в архипелаге, здесь расположен город Виктория, который является столицей Сейшел. На острове 72 пляжа. В здешних водах обитает более 160 видов рыб, растут редкие виды коралл.
Прэслин - второй по размерам остров, его называют "Райским садом". Знаменит парком Вэлли-де-Мэй ("Майская долина"), в котором растут около 8 тыс. знаменитых пальм " coco-de-mer " и обитает редчайший черный попугай. Для туристов построены роскошные отели.
Остров Ля-Диг- это отличные пляжи с совершенно чистым морским дном, прозрачной водой и буйной растительностью.
Остров Бёрд - с апреля до самого ноября живут 2 млн черных крачек. Именно на этом острове по сейшельской легенде проживает гигантская черепаха долгожительница - Эсмеральда.
Остров Дэнис расположен в северной части архипелага. На острове идеальные условия для рыбалки, даже установлены мировые рекорды по ловле тунца. 
Остров Фрегат - в восточной части архипелага. Раньше был пиратским убежищем.
Отдых на Сейшелах предоставит каждому уникальную возможность побывать на острове, который называют "Потерянным раем". Каждый мечтает о туристической сказке под названием Сейшелы.