Назад к списку

Путешествие в Гуам, США.

Хотя Гуам и является владением США, посещение острова очень отличается от посещения любого другого штата этой страны. Из-за близости к Восточной Азии Гуам видит больше туристов из Японии, Кореи, Китая и других ее соседей, чем от Континентальной части Соединенных Штатов. Если вы планируете отпуск на тропический остров чисто для отдыха или путешествуете с кем-то, есть несколько вещей, которые вы должны узнать о Гуаме до вашего приезда. Эти советы для посещения Гуама поможет свести к минимуму культурный шок и помочь вам сделать большую часть вашего путешествия.

Посещение Гуама.
Первая важная вещь, которую вы должны понять о Гуаме заключается в том, что это место подходит как для отдыха всей семьей, так и для путешествия в одиночку или с друзьями. Основные виды отдыха и развлечений на острове - это высококлассный шоппинг, первоклассный океан с прозрачной водой, а также посещение клубов и иных развлекательных учреждений. Также есть водные горки, детские площадки, океанариум, но сердце туристического района состоит из странной смеси Gucci и Prada, а от них неподалеку располагаются стриптиз-клубы. В Микронезии Молл есть большой крытый пассаж с каруселями, небольшие горки и другие аттракционы, но это не особо ухоженные аттракционы и не стоит рассчитывать на то, что все функционирует.
Насколько дорого жить на Гуаме?
Гуам - это остров. Очевидно. Это важно, поскольку это означает, что многие вещи там стоят немного дороже, чем в других местах. вы можете избежать некоторых дополнительных расходов поискав вкусные, свежие тропические фрукты в придорожных магазинчиках. Не стоит покупать еду в ближайших магазинах около отелей. Обычно цены там завышены, а качество товара не соответствует сопутствующей цене. Как и в большинстве туристических мест, цены идут вниз, и качество обычно идет вверх, когда вы только покинете туристическую зону. Например, цена за чашку эспрессо в гостинице может стоить $3.50 и простой бутерброд $9, но в нескольких минутах езды в уютной кофейне вы заплатите $2.75 за чашку кофе и $8 за свежеприготовленные бутерброды с огурчиком. Продуктовые магазины есть смесь из азиатских и американских блюд, также вы найдете там вкусные свежие тропические фрукты и овощи. 
Большинство людей не привыкли к тому, что в стоимость гостиничных номеров включают основные удобства, такие как Интернет и завтрак. Во многих частях мира, бесплатный интернет и бесплатный завтрак не считается нужным. Некоторые отели в Гуаме содержат эти функции, но практически все курортные отели взимают дополнительную плату за Интернет в номере и континентальный завтрак. Вы можете избежать этих сборов с помощью посещения бизнес-центров, тусоваться в местах общего пользования с бесплатным WiFi, а также посещать местные достопримечательности, как McDonalds или кофейни, которые имеют бесплатный беспроводной доступ в интернет. Чтобы избежать лишних расходов на питание в отеле предлагаем вам зайти в местный продуктовый магазин или супермаркет, чтобы купить такие основные продукты, как молоко, хлопья и фрукты.
Гуам-это, конечно, красивое и отличное место для пеших прогулок, с прекрасным видом и потрясающим подводным плаванием. Если вы планируете поездку на отдаленный тропический остров, я надеюсь, что эти предостережения и советы помогут вам сделать большую часть вашего путешествия!