Назад к списку

Путешествие в Австралию.

Австралия — одна из самых потрясающих стран мира. Шестое место по площади в мире достается ей. Удивительная и даже немного загадочная. Столица Австралии — город Канберра. В этой стране есть два официальных языка: австралийский и английский. Так что можно смело лететь в эту далекую страну, зная лишь английский.
Здесь легко можно найти мясо кенгуру в магазинах или ресторанах. В этой стране есть так именуемый «собачий забор», он делит австралийский континент. На одной части обитают одичавшие псы динго. Его построили с целью защиты пастбищ от собак. 
 Достопримечательностей в Австралии много, но те на которые действительно нужно посмотреть, будут в этой статье. Первая «зона», в которой стоит побывать — это «Большой барьерный риф». Наиболее значительная система рифов, которая состоит из 2900 единичных рифов и девятисот островов. Он находится в Коралловом море. Его размеры поражают, особенно когда понимаешь, что риф - это как живой организм, состоящий из коралловых полипов.

Еще одно место в котором стоит побывать — это Голубые горы. Они созданы природой из песчаника. Очень прославились глубокими впадинами. В основном там растут древовидные папоротники. Горы демонстрируют разнообразие эвкалиптовых лесов Австралии. Место очень красивое и достойно вашего внимания. 
Одним из самых незабываемых мест является Красная скала. Эта гора — самый большой целостный камень. Высота этой горы составляет 348 метров. Утес этой горы располагается в окрестностях парка Ката Тиюта. Если у вас возникло желание взойти на саму гору, это можно осуществить с проводником. Очень давно, этот камень был не просто горой, а островом в центре озера. Но оно высохло тем самым превратив остров в гору.
Национальный парк «Какаду» — именован он так не в честь попугаев, а из-за племени «Какаду». Этот парк будто изолирован от внешнего мира благодаря горам и уступам, которые обхватывают его абсолютно со всех краев. Благодаря этому, в парке есть вымирающие виды животных, которых нигде больше не найдешь. На землях парка находится 2 пещеры, а на их стенах красуются античные наскальные рисунки.
Острова Уитсандей — это одно из самых прекрасных мест. Туда входят 74 острова, расположились у побережья Квинсленда и создают часть Большого Барьерного рифа. Множество островов заняты, они в своем роде являются национальными парками.Такое название они получили в честь пятидесятницы. Ну а назвал их так капитан Джеймс Кук. Пляж Уайтхэвен растянулся примерно на 4,5 километров, который покрыт очень мелким, белоснежным, блистающем песком.Еще есть множество мест, которые просто завораживают и притягивают. Остров Кенгуру — это именно то место где можно слиться с дикой природой. Посетить белые песчаные пляжи и красивые заливы. На этом острове имеется даже собственный аэропорт.
Достаточно красочная страна, со своей флорой и фауной. Изящные места, необыкновенные острова. Австралия чем-то напоминает рай, такая же светлая и чистая. Наверное, это именно то место где стоит побывать хоть раз в жизни, и насладиться этими живописными краями.