Назад к списку

Отдых на Карибских островах.

Увлекательный и захватывающий отдых, с красивейшим видом на живописные пейзажи, белоснежные песчаные пляжи, все это и не только предоставляют своим гостям Карибские острова. Среди путешественников Карибские острова считаются сказочным раем, очаровывающим и притягивающим миллионы и миллионы путешественников круглый год. 

Отдых на лучших курортах Карибских острововОсновная курортная зона Кариб – это Кайо-Коке, Ольгине, Варадеро и Гавана. 


Одним из самых популярных и часто посещаемых курортов является, конечно же, Гавана. Удивительное побережье протянулось на несколько километров белоснежным чистейшим песком. На ее территории расположено большое количество первоклассных отелей и вилл, а так же туристические комплексы с приветливым и дружелюбным персоналом. Жители Гаваны – любители проводить многочисленные фестивали на различную тематику, например, джаза или кино, шумные и красочные карнавалы. Здесь расположены многочисленные рестораны и кафе с вкуснейшей национальной кухней, блюда которой идеально сочетаются с бокалом вина или другого не менее приятного напитка. 

Варадеро. Этот необычный курорт расположен всего в 134 км от Многолюдной Гаваны. Пляжи этих мест еще несколько десятков лет назад были признаны ЮНЕСКО как самые чистейшие пляжи Карибского бассейна. Самым распространенным видом водного сорта на Варадеро является дайвинг. Это место, так же является любимым среди молодежи, особенно тех, кто предпочитает много и долго танцевать и веселиться.

Небольшой островок, расположился всего в нескольких километрах от побережья (с севера) Кубы – Кайо-Коко. Территория курортного острова наполнена густой ярко-зеленой растительностью, болотами, лесами, а так же прекрасными пляжами. Дайвинг, розовый фламинго и многое другое приятно удивит и порадует своих посетителей. 

Одним из самых идеальных мест на Кубе является город Ольгин. Красивейшее место, многочисленные пляжи, густая растительность, уникальные достопримечательности, первоклассные отели на любой вкус и достаток, чистейшая вода и непревзойденный вид на коралловые рифы.

Климатическая зона Карибских островов.

На территории Карибских островов лето длится круглый год. Средняя дневная температура держится на отметке +25 +26 градусов. В январе, в зимний период она понижается до +23 градусов, а в самые жаркие месяцы лета повышается до +30 градусов. Дожди посещают это место, начиная с мая по октябрь, засуха наступает в ноябре и длится до апреля.

Памятные места Карибских островов.

Большинство самых примечательных памятников Карибских островов сосредоточены в таких городах, как Санта-Клара, Матансас и Ольгин. Исторические памятники культуры находящиеся на территории Гаваны: музеи, соборы, многочисленные архитектурные строения, церкви, расположенные в Старом городе. Чего только стоит Кафедральный собор или старинный монастырь Санта-Клара, а так же городская ратуша. На территории Карибских островов для путешественников предоставлены многочисленные оздоровительные программы, как для лечения, так и для профилактики многочисленных болезней.