Назад к списку

Острова и курорты Греции.


Греция насчитывает более 2 тысячи островов, около 200 из них - населённые. Греческие острова, пожалуй, можно отнести к самой волшебной коллекции островов, которую когда-либо можно найти в мире. Где ещё удастся обнаружить необыкновенное сочетание древней истории и абсолютной красоты? Только на греческих островах бесчисленное множество достопримечательностей, прекрасных пляжей и современных курортов, начиная от уединённых и безмятежных до самых популярных и переполненных, где днём аттракционы и развлечения на любой вкус, а ночная жизни бьёт ключом. Каждый остров пропитан своей историей, имеет уникальную архитектуру, культуру и традиции. 


Греция омывается тремя морями: Ионическим морем с запада, Эгейским с востока и Средиземным с юга. Все острова Греции разделены на группы относительно Ионического и Эгейского морей, а те в свою очередь на отдельные административные подгруппы и префектуры. 

Эптаниса "Семь островов" - группа островов Ионического моря: Корфу, Пакси, Левкада, Кефаллиния, Итака, Закинфос, Китира.  

Острова Эгейского моря разделены не несколько административных областей: 

 - Острова Саронического залива (Саламин, Эгина, Порос. Острова Гидра и Cпетсес); 

 - Северо-западные острова от Эгейского моря Спорады (Скиатос, Скопелос, Алонисос и Скирос); 

 - Южные острова Киклады (Андрос, Тинос, Дилос, Миконос, Парос, Наксос, Серифос, Санторини, Эвбея, Милос, Сирос, Кеа, Китнос);- Северо-восточная часть острова Додеканиса (Родос, Кос, Патмос, Калимнос, Карпатос, Лерос, Нисирос, Кассос, Липси, Агафониси, Арки, Астипалея, Сими, Халки, Тилос, Кастеллоризо); 

 - Острова юго-восточной части Эгейского моря (Икария, Тасос, Самос, Лесбос, Хиос, Псара, Самотраки, Айос-Эфстратиос); 

 -Крит. Одни из самых любимых туристами острововСанторини входит в топ самых лучших островов для туристического отдыха, а в 2005 году получил второе место в номинации "лучший мировой курорт". 

Санторини известен своим знаменитым вулканом, а его романтические закаты не спутать ни с чьими другими. Незабываемое ощущение лежать на красном пляже, образованном исключительно из чёрных и красных вулканических пород. Узкие улочки городов Фиры, Ия и Имеровигли с живописными выбеленными домами и впечатляющим видом - стоят того, чтобы посетить этот остров. Морская прогулка на лодке вокруг великолепных берегов Санторини бесспорно оставят массу впечатлений на всю оставшуюся жизнь. На острове множество храм и часовен "синим по белому" 

Крит - остров, который находит особый подход к каждому гостю. Это контраст ночной жизни, верениц сказачно красивых вилл и отелей, развлекательных заведений с девственными районами острова, сохранивших свой первозданный шарм. Среди множества причин посещения Крита: оживленные и исторические города, шоппинг, бесконечные пляжи и природные курьёзы. В общем, отдых на Крите обязательно будет активным: очень много вещей, которые стоит попробовать и посмотреть. 

Родос - один из самых больших и плодородных греческих островов, где 300 дней в году светит солнце. Окружённый милями чистейших песочных пляжей, пышной растительностью и увлекательными достопримечательностями, Родос гостеприимно встречает посетителей круглый год, предлагая разнообразный досуг, захватывающие дух развлечения и знакомит с историческими реликвиями, напоминающими о длинном и ярком прошлом. Монастыри, впечатляющие руины и замки задают особое настроение острова. 

Корфу - захватывающая северо-восточная береговая линия Корфу приветливо встречает своих гостей интимными белыми галечными бухтами, сверкающими бирюзовыми водами и ошеломляющими пейзажами. 

Корфу предлагает комбинацию космополитизма и национальной греческой самобытности, начиная от самых оживлённых курортов Кассиопи и Ипсос, заканчивая элегантной столицей острова и отдалёнными деревнями, погружёнными в греческие традиции. Большинство отелей разбросаны вдоль линии мирных гор и окружены акрами оливковых рощ.