Назад к списку

Остров Ла-Диг: рай на Земле

Если вы мечтаете о земном рае, то путь ваш – на Сейшельские острова, а точнее – на остров Ла-Диг, являющийся четвертым крупнейшим населенным островом в составе Сейшельского архипелага. 
 Остров этот практически не пострадал от вмешательства человека. Созданный природой пляж Ансе Сурс д' Аржан – самый красивый пляж во всем мире. Розовый коралловый песок, зеленые пальмы и голубая гладь воды делают отдых здесь романтичным, умиротворенным, отстраненным от суеты городов. Пляж защищен от ветров коралловыми рифами, которые расположены вокруг острова. Фотографии, сделанные здесь, самые красивые, поэтому сюда очень любят приезжать фотографы со всех стран мира. Самой большой опасностью на пляже считаются падающие кокосы. 

На Ла-Диге экваториальный климат, здесь всегда тепло. Температура воздуха днем примерно 30 С, а ночью – всего на 1-2 С ниже. Времена года можно различить по направлению ветра: с октября по март дуют северо-западные, а с мая по сентябрь – более сильные с юго-востока. Самый спокойный месяц – апрель, это наиболее подходящее время для любителей дайвинга. Туристы любят бывать в этих краях весь год. С апреля по октябрь очень популярно наблюдение за птицами, с мая по сентябрь – подходящее время для занятий виндсерфингом. С октября по апрель здесь отличная рыбалка, ну а загорать и купаться можно всегда. 
Вокруг Ла-Дига разбросаны многочисленные маленькие острова, доплыть до которых можно только на лодке. Самый популярный из них – остров Кокос. Это настоящий рай на земле площадью полтора гектара. Здесь создан заповедник, охраняющий растительный и животный мир острова. В джунглях живет уникальная птичка – сейшельская райская мухоловка, не встречающаяся больше нигде в мире. Она – символ острова Ла-Диг. Еще два вида редких птиц обитает на Ла-Диге – китайский волчок и пещерная салангана. Живут здесь и огромные морские черепахи бисса, возраст которых может достигать нескольких сотен лет. Все уникальные представители фауны охраняются законом. 
Остров покрыт тропической растительностью. Яркими представителями сейшельской флоры являются кокосовые пальмы, тропический миндаль, деревья такамака с очень твердой древесиной. На Ла-Диге много различных видов прекрасных орхидей, а по обочинам дорог растет одно из древнейших растений на земле – цикадовое. Радуют глаз вьющиеся кусты ванили, индийский миндаль и гибискусы.  
Важнейшей рукотворной достопримечательностью острова является Дом плантатора. Построен он во французском колониальном стиле в начале двадцатого века. Дом покрыт соломенной крышей, под которой можно спастись от зноя. Кроме этого, на острове есть маслозавод, производящий копру из кокосов для приготовления маргарина, масла, глицерина. Туристы могут посмотреть, как готовится копра, в парке Юнион. Здесь же можно купить и кокосовое масло в качестве сувенира. 
На острове Ла-Диг почти нет автомобилей, а единственное средство передвижения – велосипед. 
Добраться же до острова проще всего по воде на пароме или катере.Однажды побывав на Сейшелах, вы всегда будете уверены в том, что рай на земле все-таки есть, и этот рай – на острове Ла-Диг.