Назад к списку

История возникновения и назначение Алькатраса

 Остров Алькатрас имеет долгую и богатую историю, уходящую гораздо дальше, чем знаменитая тюрьма, в которой находился Аль Капоне. На острове располагался первый маяк на западном побережье. Первоначально тюрьма была построена как военная крепость и в конечном итоге содержала заключенных гражданской войны. После того как эта тюрьма перестала быть полезной для армии США, правительство создало федеральную тюрьму, в которой находились многие печально известные заключенные. 

 История.  
Около 10 000 лет назад индейцы мивок, жившие в округе Марин и его окрестностях, и индейцы Олоне, жившие в районе залива Сан-Франциско, были первыми, кто посетил остров Алькатрас. Хотя неясно, каким было раннее использование острова, считается, что остров использовался как место для кемпинга и рыбалки для индейцев. Остров использовался, чтобы изгнать тех, кто не следовал законам племени. 
 2 февраля 1848 года - Калифорния становится владением США после мексиканской войны. Золото было обнаружено на холмах гор Сьерра, и золотая лихорадка началась с тяжелой миграции в Калифорнию. Население Сан-Франциско через три года ушло от 500 до 35 000 с искателями золота. 
 1850 - Золотая лихорадка была в полную силу, и Калифорния была принята в Союз. 
 Военная крепость.  
1859 - Армия США поняла, что бухта Сан-Франциско представляет угрозу для врагов, и построила военную крепость на острове Алькатрас, которая станет самым большим фортом к западу от реки Миссисипи. 
 1 июня 1854 г. - во время золотой лихорадки тонны лодок заходили в скалистую береговую линию залива Сан-Франциско. Первый маяк на западном побережье был построен на острове Алькатрас. 
1860 - По мере того, как военная крепость становится менее необходимой, защита становится все более важной для размещения солдатских заключенных.1907 - Оружие вывезено из форта и официально стало военной тюрьмой. 
1915 - остров переименован в «Тихоокеанский филиал, Дисциплинарные казармы США», место наказания и переподготовки. Солдаты построили большинство зданий на острове. 
1933 - Военная тюрьма закрыта. 
Федеральная тюрьма1934 - BOP Превращает тюрьму в современную федеральную тюрьму строгого режима. Вскоре тюрьма Алькатрас станет самой знаменитой тюрьмой в США. 
 1934 - 1963 гг. - в Алькатрасе размещались многие известные и знаменитые заключенные, такие как Аль Капоне, пулемет Келли и «Бердман» Роберт Шрауд. Многие заключенные использовали свои шансы на спасение от «скалы», расположенной в скалистом и холодном заливе Сан-Франциско. Алькатрас был тюрьмой, в которой содержались только заключенные. Ни один судья не может приговорить кого-либо к Алькатрасу. Только самые трудные заключенные будут отправлены в Алькатрас. Средний срок пребывания заключенных составлял 5 лет. Было совершено 14 попыток побега 36 разных заключенных. 23 были пойманы, шесть были застрелены, двое утонули, а пятеро пропали, но считалось, что утонули. 
1963 - Генеральный прокурор Роберт Кеннеди приказал закрыть Alcatraz из-за высокой стоимости содержания тюрьмы. 
21 марта 1963 г. - последние заключенные покидают Алькатрас. 
 « Птичник» 
Роберт Страуд является одним из самых известных заключенных в Алькатрасе. Он был известен как «Птичник Алькатраса». У него не было птиц в Алькатрасе, и он не был таким мягким, как это показано в фильме. Он был осужден в 1909 году за непредумышленное убийство. Во время отбывания наказания на острове Макнил в Вашингтоне он напал на другого заключенного и был переведен в Ливенуорт, штат Канзас. Он убил охранника в 1916 году в Ливенворте и был осужден за убийство и вынес смертный приговор. В 1920 году президент Вудро Вильсон заменил свой смертный приговор на пожизненный срок по просьбе своей матери. Его жестокое поведение часто приводило его к сегрегации. Пока он служил в Ливенворте 30 лет, у него появился интерес к птицам. Он начал изучать птиц и написал книги на эту тему. Но из-за того, что он нашел контрабанду и «домашних пивоваров», он был переведен в Алькатрас в 1942 году. 
 Тюремная Жизнь.  
В Алькатрасе находились в основном неизвестные преступники, которые не подчинялись правилам и считались насильственными и опасными. Алькатрас был тюрьмой, которую отправили, если отказывались следовать правилам. Алькатрас заставит вас следовать этим правилам. 
Заключенные имели четыре права в Алькатрасе: еда, одежда, жилье и медицинское обслуживание. Все остальное заключенным приходилось зарабатывать. Заключенный может зарабатывать привилегии, работая в тюрьме. Привилегии включали посещение семьи или доступ к библиотеке, музыке и искусству. Как только тюрьма демонстрирует приемлемое поведение, он будет переведен из Алькатраса.