Назад к списку

Новая Зеландия – таинственный и волшебный мир.

Любителям приключений, истории и поисков в Новой Зеландии найдется чем заняться. И поклонникам умиротворения, покоя и расслабления найдутся прекрасные уголки как на побережье, так и в глубине островов. 
Куда направиться искателям приключений и впечатлений?
Новая Зеландия славится своей архитектурой и неповторимым ландшафтом: 

 • Sky Tower;• Пещеры Вайтомо; 
 • Ледник Франца Иосифа; 
 • Фьорд Милфорд Саунд; 
 • Деревня Хоббитон; 
 • Вулкан Уайт Айленд; 
 • Водопады Хука; 
 • Водопад Сазерленд; 
 • Галерея «Искусство Окленда».
Sky Tower – это радиобашня, на которой расположены 3 смотровых площадки. С самой высокой доступной для посещения точки на высоте 220 метров башни можно обозревать территорию вокруг на расстоянии более 80 километров Ее высота составляет 326 метров. Благодаря этому оклендскую башню можно увидеть из любого уголка страны.
Вайтомо – это название пещер и гротов в Северной части страны, которые светятся изнутри благодаря светлячкам, излучающим зелено-голубой цвет и в темноте создающим ощущение близости ночного неба и нереальности происходящего. Пещеры образовались на месте океанских вод, которые в мягкой известняковой породе проделали причудливые ходы и нарастили новые.
Ледник Франца Иосифа – место активного отдыха новозеландцев и гостей страны. Ледник находится на высоте не более 240 метров над уровнем моря на территории Вестленда, национального парка Южного острова. Ледник постоянно тает и является истоком реки Тайхо и окрестных озер. Уникальность ледника состоит еще и в том, что он представляет собой пористую структуру: внутри можно прогуляться по гротам туннелям. Но это для любителей экстремального отдыха, потому что ледник и почва вокруг нестабильны и в любой момент может начаться обвал или камнепад.
На южном острове в горах расположен фьорд Милфорд Саунд, который представляет собой ущелье, образованное в результате таяния льдов. Фьорд протянулся на юго-запад к Тасманову морю. В этом регионе очень много красивых водопадов, невероятной красоты вода, которая состоит из трех слоев: верхнего, ледникового – пресного; нижнего, морского – соленого; среднего, слабосоленого. Обилие водопадов создает влажный воздух и туманную дымку. Прогулки по фьорду просто захватывают дух.
Богата водопадами полноводная река Уаикато, протекающая через парк Вайракеи. На территории парка река сужается и превращается в бурный поток с несколькими порогами. Это настоящий рай для любителей рафтинга. Пороги и водопады реки Уаикато снабжены смотровыми площадками. Водопады Хука представляют собой ряд каскадов на реке. Вода в Уаикато кристально чистая, прохладная изумрудно-голубого цвета.
Еще один водопад под названием Сазерленд расположен на южном острове в национальном парке. Водопад вытекает из озера в горном массиве Южные Альпы и срываются с высоты в 600 метров и образуют реку Артур. Более всего Сазерленд наполнен водой в зимний период.
Одним из наиболее известных мест Новой Зеландии является Хоббитон, телевизионный реквизит, ставший после съемок фильма «Властелин колец» музеем под открытым небом. Деревня создана в натуральную величину и благодаря уходу и заботе сохраняет свой первозданный вид.Съемки фильма «Властелин колец» проходили также в районе озер Голубое и Изумрудное в непосредственной близи к действующим вулканам Тонгариро и Нгаурухое. В частности, в этой местности были сняты как кадры с благословенной территорией эльфов, так и панорамы Мордора и его иссушенной земли.
Один из островов Новой Зеландии имеет полностью вулканическое происхождение и является действующим вулканом. Поверхность острова не имеет какой-либо растительности и напоминает пейзаж из фантастических фильмов.
Где можно отдохнуть любителям спокойного отдыха?
• Бухта островов;
• Долина гейзеров Ваймангу;
• Город Роторуа;
• Озеро Таупо
• Агродом
• Пляж «Девяностая миля»
На Северном острове расположен залив, названный Бухтой островов, т.к. по всему заливу «рассыпаны» маленькие островки с красивыми и уютными лагунами, всегда теплыми и солнечными.
Долина Ваймангу на языке маори называется «страной горячей воды», потому что в ней находится множество гейзеров, высота фонтана которых достигает тридцати метров. Вся территория долины окутана туманов из-за облаков пара, оставляемых горячими источниками.
В долине гейзеров расположен город Роторуа, в котором из-под земли вырываются клубы пара. В городе организована работа лечебниц, специализирующихся на исцелении грязью, минеральными и тепловыми источниками. Кроме того, Роторуа является туристическим центром с развитой структурой отелей и развлечений.
Одним из красивейших мест Северного острова Новой Зеландии является озеро Таупо. Озеро образовалось на месте вулканического кратера, который был заполнен потоками 30 рек. Глубина озера в некоторых местах приближается к двумстам метрам. Структура растительного и животного мира озера является благоприятной средой для развития форели. Рядом с озером развита туристическая инфраструктура.
В окрестностях города Роторуа расположен заповедник, состоящий преимущественно из домашних животных, в том числе оленей, лам, страусов. Заповедник является национальным парком, поэтому в нем можно пройтись пешком или проехаться на машине, а потом посмотреть «Шоу овец», в котором раскрываются особенности разведения тех или иных пород, время стрижки, рождение ягнят и т.д.
В северной части северного острова находится Пляж «Найнти Майл» — «Девяностая миля»
Песчаные дюны пляжа Найнти Майл привлекают серфингистов и любителей дикого отдыха, особенно с учетом того, что побережье целиком песчаное, вода прозрачная и чистая, но береговая линия нестабильна в связи со сменой местоположения песчаных дюн.
Новая Зеландия богата интересными местами и великолепной природой. Чтобы прикоснуться этому великолепию, необходимо получить визу в посольстве в Москве. Купит билет на самолет до Окленда, а там нанять машину и самому проехать через весь остров.