Назад к списку

Красоты архипелага Ла-Маддалена

Архипелаг Ла-Маддалена находится недалеко от Коста-Смеральды. Эта группа скалистых островов расположена в красивых водах, прозрачных и мерцающих разнообразием синих и бирюзовых оттенков. Здесь есть много прекрасных песчаных пляжей, некоторые из них изолированы, а острова стали популярными благодаря возможности катания на лодках, купания и принятия солнечных ванн. Пейзажи здесь незабываемы, поразительная природа и море, участки бирюзовых вод «голубые, как мантия Мадонны». Обработанный ветром и морем гранит получил причудливые формы, в то время как течения и геология сформировали знаменитые пляжи островов, каждый из которых отличается текстурой и цветом песка. 

Основным островом архипелага является Ла-Маддалена. На соседнем острове Капрера и некоторых других соседних есть несколько домов, где можно остаться на время отпуска. Но остальные острова необитаемы и нетронуты, сохранены и контролируются надзирателями и властями национальных парков. 
 До Ла-Маддалена можно добраться на частных паромах из портового города Палау. Это путешествие, что занимает всего двадцать минут. До Палау можно доехать на автобусе из Ольвии, что находится в часе езды от международного аэропорта. Летом есть прямые автобусы от аэропорта до порта в Палау. 
Архипелаг — это отличное место для посещения в летний период, и большинство туристических услуг недоступны в период с октября по май. Сезоны май, начало июня и сентябрь, начало октября могут быть очень приятными временами для посещения островов, с хорошей погодой и более пустыми пляжами, но шансов покататься на лодках в это время будет меньше, чем во время июльского и августовского курортного периода. 
Ла-Маддалена — крупный остров с красивыми пляжами. Все они расположены вне черты города, но к ним легко добираться на автобусах. Экскурсионные поездки стартуют утром, совершаются круизы по островам, останавливаясь на двух или трех пляжах, чтобы туристы могли купаться либо исследовать местность и отобедать (обычно паста с морепродуктами самая популярная пища в этих краях). Это уникальная возможность изучить группу изолированных островов, атмосферные уникальные дикие пляжи. 
 После пляжей основным туристическим центром на островах является Каса Гарибальди на Капрера. Этот длинный скалистый остров находится рядом с Ла-Маддаленой, они связаны между собой длинным мостом. Гарибальди, герой Рисорджименто, был так очарован этим, казалось бы, бесперспективным местом где сплошь камни и кустарники, что купил часть острова и построил там дом. Его дом открыт для публики и доступен для экскурсий (обычно на итальянском языке, с информационной брошюрой на английском). Это своеобразная захватывающая капсула времени, где можно увидеть фрагмент пули, которая ранила Гарибальди. Его гробница вместе с другими семейными могилами находится за пределами виллы. Рядом расположены автобусная остановка, небольшой бар и туалеты. А автостоянка находится вдоль подъездной дороги. 
Дальше на юг по Капрере, в небольшом поселке под названием Стагнали, находится новый комплекс небольших музеев, который, вероятно, будет развиваться в будущем. Размещенные в старых военных казармах, до которых можно добраться на автобусе из Капрера, музеи в Стагнали стоит посетить если турист заинтересован темой геологии и хочет как можно больше узнать об истории острова или просто взглянуть на интересные экспонаты.