Назад к списку

Каникулы на Фуэновентуре: не только пляжи и море.

Не нужно быть очень наблюдательным, чтобы заметить, что большинство туристов, приземлившихся на острове Фуэртевентура, направляются к песчаным дюнам Карралехо или бесконечным пляжам Хандии, не предполагая, что меж ними спрятаны многочисленные архитектурные, культурные и природные сокровища.
Фуэртовентура: сокровища культурные и архитектурные.
Настоящим архитектурным сокровищем можно назвать столицу Фуэртовентуры. 

Первоначально известный как Пуэрто-де-лас-Кабрас (Козий порт), город был переименован в Пуэрто-дель-Росарио в 1860-м году. Почти полностью игнорированный туристами, он обладает уникальным шармом, может похвастаться несколькими уютными, совсем не агломерированными пляжами и украшен своеобразными скульптурами, которых здесь более 100.
До того как Пуэрто-дель-Росарио был назван столицей Фуэртевентуры, ею был город Бетанкурия, расположенный в середине острова, в самой плодородной его части. Этот маленький городок очень живописен, усеянный мощеными улочками и ремесленными мастерскими. Главными достопримечательностями поселения являются: Археологический музей и La Alcogida Ecomuseum.
Было бы странно, если бы на острове, название которого в свободном переводе означает “сильный ветер”, не была бы использована энергия ветра. Здесь ветряные мельницы используются для измельчения кукурузы и приготовления муки, называемой „gofio”. Если туристические тропы привели в деревушку Тискаминита, стоит посетить центр Лос-Милинос, где увидеть многие разновидности ветряных мельниц и познакомиться с механизмами их работы. Еще большее впечатление произведут мельницы Aermotor Chicago, которые работают на острове уже более века, используемые для извлечения воды из подземных колодцев.
Фуэртовентура: сокровища природные.
Совсем недалеко от береговой линии располагается Мирадор Риско-де-ла-Пенья, откуда открывается феерический вид на долину, полную вулканических конусов. Грандиозно выглядит на небольшом острове вулкан Кальдерон Хондо. Помимо кратера, глубиной 70 метров, его достопримечательностями являются армия белок барбэри, удобно здесь обустроившиеся и постоянно выпрашивающие лакомства у туристов. Пара особей этих животных были привезены из Африки в 1965-м году, хорошо адаптировалась и размножилась. Сегодня на острове проживает более 300000 экземпляров, являясь одним из его символов. 
Алоэ вера – еще один символ Фуэнавентуры. Здесь можно лицезреть множество полей, оккупированных этими красивыми растениями с красными стеблями и желтыми цветами. Сухой климат и почти постоянно сверкающее на небе солнце жизненно необходимы этому растению, косметические и лечебные свойства которых известны всем. Жители острова утверждают, что здесь растет лучшая в мире алоэ вера. Желающие купить продукты, главным ингредиентом которого является это растения, могут это сделать в магазинах, разбросанных по всему острову, или непосредственно на фермах. Например в Savimax в Валлес-де-Ортега.