Назад к списку

Имеровигли.


Одним из любимых мест для туристов, ищущих романтику, потрясающие виды, вкуснейшую средиземноморскую кухню и незабываемые закаты является остров Санторини — самый популярный остров архипелага Киклады. 


У острова Санторини трагическая и вместе с тем завораживающая история. Остров был заселен людьми еще с 3000 г. до н.э. До, примерно, 1500 г. до н.э на нем успешно развивалась минойская цивилизация. Но произошло сильнейшее извержение вулкана, в результате которого большая часть вулкана провалилась, вследствие чего образовалась гигантская воронку (кальдера), по краям которой находятся останки древнего вулкана. Извержение вызвало огромное цунами, стершее с лица Земли минойскую цивилизацию. Существует мнение, что погибшая часть острова и есть мифическая Атлантида, описанная Платоном.

Столицей Санторини является город Фира — очень популярный у состоятельных туристов. Но путешественники, предпочитающие спокойный семейный отдых или уединение, предпочитают останавливаться в Имеровигли. Имеровигли — небольшая деревня, расположенная в двух километрах от шумной Фиры. Именно здесь можно увидеть красивейшие закаты острова Санторини. Деревня находится на самом высоком месте острова, от сюда, в старые времена, велось наблюдение за пиратами. Даже название деревни переводится с греческого как "дневное дежурство". Расположение Имеровигли амфитеатром вокруг кальдеры дает возможность с одного конца деревни увидеть другой ее край, что дает потрясающий ракурс для фотосъемки. 

Архитектура Имеровигли просто потрясающая, эти бело-голубые дома, построенные в традиционном кикладском стиле, бирюзовые купола церквей не оставят никого равнодушным. Даже обычная прогулка по деревне доставит массу удовольствия. Но в деревне есть интересные достопримечательности, которые следует посетить. Одной из них является церковь Теоскепасти. Найти ее можно, пройдя по тропинке вдоль кальдеры. Церковь расположена на краю скалы, и буквально нависает над пропастью. 

Если прогуляться по дороге к Фиростефане, то можно опасть в женский монастырь Святого Николая. Монастырь известен редкой красоты резным иконостасом и уникальной иконой святого Николая.

В центре Имеровигли можно посетить церковь Богородицы Мальтийской. Название церкви дала чудотворная икона святой Девы Марии, находящаяся здесь же.

Одной из главных достопримечательностей Имеровигли является Скарос — скала, на которой находятся развалины венецианского замка. У этого замка очень печальная история. Он был построен примерно в 1207 году и являлся одной из пяти крепостей Санторини. В начале 19 века из-за серии землетрясений замок забросили, но позже в нем расположились все административные учреждения. Однако во время сильнейшего землетрясения в 1956 году большая часть зданий обрушилась в море и замок окончательно забросили.

Имеровигли — это потрясающее место с великолепной архитектурой, тихими улочками, незабываемыми закатами, уютными ресторанчиками и изумительными видами. Имеровигли — это рай для истинных романтиков!