Назад к списку

Бермуды — магические острова для требовательных туристов.

Невероятно прекрасные острова, с живописнейшими видами, с удобной инфраструктурой, с развитым транспортным сообщением, по праву занимают одну из передовых ролей в курортной иерархии мира.
Бермуда - один большой остров. 
Как выяснилось, употребление словосочетания Бермудские острова, является ошибочным и только в нашем языке существует такое выражение. На самом же деле Бермуда — это один большой остров, только так его употребляют во всем мире. В составе Бермуд находится 157 малых островов, но не все заселены, большинство из них является необитаемыми, с чарующей природой и тропическими видами. Добраться до них можно либо на катерах, яхтах и других плавательных средствах либо на частных вертолетах, на которых в рамках экскурсионных программ можно добраться из столицы и крупнейшего города Гамильтон.

История островов. 
Территории были открыты еще в далеком 1503 году Х. Бермудесом, испанским мореплавателем, в его честь позже названными. Но испанцы не увидели в этих прекрасных незаселенных местах будущего достояния, и таким образом, эти острова стали принадлежать Британии, так как Британский подданный потерпев кораблекрушение возле островов вынужден был сойти на берег. Его взору открылась невероятная природа, обилие ископаемых, острова были отлично пригодны для жизни.
Долгое время острова не считались самобытной территорией, так как требовали влияния извне. Такое влияние и было оказано США, до тех пор, пока Бермуды не стали колонией Великобритании.
На большей части территории проживали бывшие рабы, которые с отменой крепостного права легко освоились на территории Бермудских островов.
Возникновение островов, климатическая зона, природа вокруг. 
Бермудские острова сформировались как погасшие вулканы, и составляют собой подводный вулканический хребет, на котором прорастают коралловые образования. Для островов характерны холмистые рельефы. Из-за большого и регулярного наплыва туристов окружающая среда Бермуд терпит изменения, исчезновение большого количества насекомых и млекопитающих, хотя власти отчаянно борются с восстановлением популяции животного мира на своих территориях.
Климат на территории Бермудских островов является субтропическим, ближе к тропическому, что само по себе объясняет основной источник занятости населения и получения прибыли Бермуд. Круглый год погода здесь способствует развитию туризма, теплые воздушные массы обеспечивают прекрасную погоду и ровный температурный режим на островах.
Чем заняться туристу на островах.
Отдых на Бермудах удовлетворит потребности как требовательного, так и меланхолично настроенного туриста. Здесь можно наслаждаться как длительными прогулками по холмистой местности, так и скрасить досуг зажиточного туриста, который готов оставить круглую сумму на островах. Здесь пустынные пляжи сливаются воедино с прекрасных подводным миром, который готов открыть двери, желающим оказаться в мире подводной сказки, огромное количество тропических рыб с подводными пещерами и коралловыми рифами встретят избалованного туриста. И особенно вода, кристально чистая у берегов Атлантического океана. Большое количество пляжей, обрамляющих всю территорию островов, придают завершительного обаяния таким прекрасным Бермудам. Такими пляжами являются:
• ХорсшуБей, самый прекрасный пляж, находящийся в бухте-подкове, с розовым песком;
• ДжобсонсКав, один из немногих пляжей с пологим входом, мало какие пляжи мира по красоте могут сравниться с ним;
• ВорвикЛонгБей, самый длинный пляж, который предоставляет отличные волны для серферов;
• Тобакк-Бей, самый лучший пляж для подводных приключений между скалистыми горами.Достопримечательности, которые необходимо посетитьХоть Бермуды имеют не самую большую территорию, на островах можно найти большое количество достопримечательностей. Они проведут туриста в мир полный, как исторического наследия островов, так и естественной природной красоты. Такими местами являются:
• Пещеры Кристал-Кейв, на территории которых расположено чистейшее озеро. Эти воды позволяют рассмотреть дно, которое находится на расстоянии глубже 16 метров;
• Блю-Хоул-Парк, заповедник, вмещающий в себя огромную популяцию птиц;
• Ботанический сад Бермуд, занимает территорию более 40 акров;
• Парфюмерная компания, одна из старейших в мире;
• Сент-Джорж, бывшая столица Бермуд, она находится под защитой наследия ЮНЕСКО, причем вся территория;
• Самый большой форт в Бермудах;• Церковь Сент-Джоржа из соломы и дерева; 
Дом-музей Таккера, дом влиятельного семейства с огромным количеством сохранившихся экспонатов.
Бермудский треугольник, легенда или быль.  Бермудский треугольник — это территория между Антильскими, Багамскими и Бермудскими островами, которая на протяжении нескольких столетий поглощала транспортные средства. Много случаев проходилось на времена Второй Мировой Войны, когда с военных баз выходили самолёты, но по каким-то таинственным причинам исчезали с радаров, не выходили на связь и их обломки найдены не были. Фиксировались записи радиовещания, о необычном цвете вод на территории треугольника, непривычных погодных условиях в этом районе, отказе в работе устройств и постоянной потере ориентации у экипажей суден.
Было выдвинуто огромное количество версий, начиная от самой абсурдной, похищения инопланетными существами, жителями Атлантиды, прохождения между мирами, и заканчивая более научными, образование слоя метана на поверхности воды, и как следствии потопление суден. Но на данный момент это версии, окончательный вывод не сделан. Много противников теории Бермудского треугольника, утверждают, что судна и самолеты терпят крушения по всему миру независимо от территории и вековые исследования всего лишь страшилка для приманивания туристов.
Пройдет еще не одно десятилетие, а может и больше, перед тем как миру предстанет разгадка. Но правдивым остается то, что территория Бермудских островов таинственно красива, полна жизни, приключений и большого размаха для отдыха.